Не выношу, когда мне врут

Евгения Богацкая
Не выношу, когда мне врут в глаза,
Когда стремятся вывернуть живое,
Но не покажет зеркало кривое
То, что наружу вытащить нельзя.

На дне души покоится зерно,
Что без любви проклюнутся не может,
И потому мне истина дороже,
Когда я ставлю Душу на зеро.

Я не боюсь быть сильным, но чужим,
Терпеть плевки насмешек и пощёчин.
Мой мир войной и ложью обесточен,
Чем он слабей, тем яростней нажим.

Не выношу, когда мне врут в глаза,
А за спиной готовят нож в угоду
Моральному изгою и уроду,
Душевное увечье вознося.

***
Немного вдохновения от Высоцкого.