Висельник

Евгения Богацкая
Грустит чернильное перо
и блик закатный,
где солнце луч переплело
с бумагой мятой.

Душа безмолвствует уже
который месяц.
Попробуй в ней огонь разжечь,
когда все бесят!

В меня плюют со всем сторон,
толкают в бездну!
Взойдёт мой висельник на трон,
а я исчезну,

когда затянется петля.
Душа трепещет!
Что явит в мир после меня
мой скучный сменщик?

Я не меняю жизнь на смерть -
перерожденье!
Но слов и рифмы круговерть
лишь наважденье!