Романс

Иван Клеймёнов
Что зовётся молитвою — это любовь,
Что разорвётся палитрою — новь,
И мы часто ловим, часто ловим
Новой любви совершение,
Ароматов головокружение.
И мы часто ловим, часто ловим
Новой любви божество,
Сердец двоих колдовство!

Что зовётся страхом — это боль,
Что обернётся крахом — порой,
И мы часто ловим, часто ловим
Старой любви отдаление,
Глухость и недоверие.
И мы часто ловим, часто ловим
Старой любви злость,
В руке затхлой трость!

Что зовётся мигом — это судьба,
Что пронесётся криком — борьба,
И мы часто ловим, часто ловим
Верной любви пробуждение,
Покой и погружение.
И мы часто ловим, часто ловим
Верной любви полноту,
Мира её красоту!