Проснулся Мух наш невпопад

Лариса Евмина
То на коленку под шумок присядет,
То к щёчке прикоснется невзначай...
Ждёт, кто ему компанию составит:
Мол, хватит заниматься, поиграй!
К планшету он ревнует одержимо,
Бросаясь то и дело на стекло.
Ну точно, как разгневанный мужчина,
Куражится сопернику назло.
Еда его нисколько не волнует,
Как по весне гулящего кота.
Конфету  предложила ему всуе.
Так нос воротит: цель его не та.
Ну что возьмешь с малюсенькой козявки?
На лютый  холод выгнать бы его...
Но безобидны Муховы повадки:
Дурачится - да только и всего.
И так мне жалко бедолагу стало:
Представила, как плохо одному.
И сразу же сердиться перестала,
И вот решила- жизнь дарю ему...