Русский язык

Татьяна Дементьева 2
Нам русский язык подарен Богами!
На нём разговаривал Пушкин - поэт.
Его изменили нам просто с годами,
Укоротили, и, звуков тех нет.

Ведь каждая буква, в вибрациях слова
Несёт отпечаток Великой судьбы!
Его защищать многократно готова!
Все мысли на русском и даже мечты!

Толстой, Достоевский, Тургенев, Булгаков,
Фадеев, Островский, Чуковский, Шукшин.
Горький и Лермонтов, Хармс, Ломоносов,
Гоголь, Набоков, Грин и Куприн.

Шолохов, Чехов, Зощенко, Герцен,
Бабель, Андреев, Платонов, Ершов.
Брюсов, Довлатов, Радищев, Замятин,
Аксаков, Маршак, Каверин, Шмелёв.

Весь этот список великих поэтов,
Писателей можно ещё продолжать....
Сколько записано разных сюжетов,
Чтобы историю нам передать.

Русский язык - многогранный, певучий.
Можно им красочно всё описать.
Сколько весёлых и грустных созвучий.
Можно секреты им передать.

В сказках заложено много секретов,
Время пришло нам их открывать!
В книгах великих, много заветов,
Время пришло тайну мира познать!

Мы все должны осознать его силу!
Словом, ведь можно согреть иль убить.
Русский язык будет главным по миру!
Нам его помнить, любить и хранить!

5.12.2022