неизменность

Сергей Суворов Дипутс
Чужие хоругви воздев ближе к Богу,
шагают полки неофит-правоверцев.
Отчаянно правы, чертовски не в ногу,
но грех людоцида следами от берцев.

Проплешины пейсов под римским шеломом ,
в разрывах кольчуги узор вышиванки.
Ристалище стонет от брани и стонов.
А в сказках любовь и дары самобранки.

И тысячи лет продолжаются войны,
то охлос покрестят на дело христово,
то кратия демос погонит на бойню.
Но верится в лучшее снова и снова.