Снежное

Сергей Суворов Дипутс
Опилки льда валились вяло с неба.
Чуть трезвый дворник мёл их вдоль и поперёк.
Весь вид его измученно-свирепый
алкал опустошить заветный пузырёк.

Равельно хлопья болеро тянули.
А дворнику казалось: вальс, не болеро.
К земле тянулись мутные сосули
И тень метельщика поземкой замело.

Пока мело, свеча уже дотлела.
Погас фонарь. Смешался холод с темнотой.
Душе замерзшей надоело тело.
Пустые хлопоты - проситься на постой.

7.02.2019