Пристально

Надежда Mew
Разглядело что-то око пристально,
Притащило изнаружи исподволь.
Но понять не может и примерить,
Куда положить, и как проверить,
Что это такое разудалое,
Величаво зрится, хоть и малое,
Как зерно горчичное,
С головку спичечную,
Но горит так ярко, неприлично же!
И взывает к гласу беспристрастному
Изнутри желанье скрыто страстное,
Чтобы исказить и разуверить,
Всё что невозможно локтем мерять.
Что аршин, что сажень, то понятное.
Это же размерами невнятное,
И словами описать не клеится.
Льнет, терзает, колется, но греется,
Только вырваться наружу не осмелится...

                04.12.22