Только не говори

Светлана Пятерикова
ТОЛЬКО  НЕ ГОВОРИ

Мужчине правду. .. Об этом говорят многие теории психологии.
Не просто говорят, настойчиво внушают женщинам закрыть глаза и быть невидимкой рядом с любимым человеком, чтобы не ранить  своей правдой хрупкое мужское эго.

Никакой вариант НЕ используй:
ни стихи,
ни упрёки,
ни намеки,
ни скандалы
и нет… о нет…
никогда прямым текстом!

Никогда не говори мужчине, что ему надо поменять хоть что-то в своей жизни!
Пусть он, как ослик, упрямо идёт по кругу и тянет за собой груз своих укатанных шаблонов.
Как говорится, своя ноша не тянет.
Всё бы ничего. И принять такое поведение можно, и НЕ намекать, только зачем?
Чтобы бояться, не потерять человека?
Так нам, по-честному, никто и не принадлежит.
Чтобы создавать иллюзию обезьянки «ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу»?
Так я уверена, что мужчина сам прекрасно понимает, в чём он не найс и где его поступки, мягко говоря, «фу».

Что тогда даёт эта мнимая тишина?
Иллюзию покладистости и такта?
А зачем?
Зачем ради каких-то теорий скрывать свою  честность за вымученной дипломатией?
Вы реально думаете, что мужчины это ценят?
И вас в этой двуличной игре наградят бонусами любви?
А давайте смотреть правде в глаза!
Не наградят!
Будут трусливо играть в игру благодарности или, наоборот, в игру тиранов и жертв,  упорно отрицая или убеждая тебя, как ты не права,
потому что так удобно,
так легко и не надо ничего менять.

А может быть, мы начнём разрывать шаблоны и научимся говорить и воспринимать правду как объективную реальность!
А ещё научимся слышать друг друга.
Просто слышать))
Да, и разрушенное до основания эго – путь к достоинству!

Да, скорее всего, будет больно осознавать, что то, что создано годами упорного сопротивления, придётся разрушить.
Да, возможно, шаблоны, как проторенный лыжный путь, будут возвращать нас на круги своя, по-змеиному ядовито нашёптывая: «Остановись! Не делай этого!»
Однако поистине любящее сердце переживёт эту внутреннюю борьбу с собой: ты вчерашний  и ты сегодняшний…  не со словами извне, а с собой настоящим!
 
Так было и так будет всегда – победит поистине сильный, мужественный и достойный!!!
Что изменится?
Всё!
Внешность, движения,  уровень отношений,  поступки,  самореализация, достаток, успех!
Всё, что по-настоящему отражает твою внутреннюю силу духа во внешних проявлениях!

И тогда хочется от всей души пожелать:
«Будь собой!
В тебе всё лучшее уже есть!
Позволь ему проявиться здесь и сейчас!» (SN5)
05.12.2022