Обними судьба покрепче

Александр Шадура
          1
 Обними судьба покрепче
 И в глаза мне посмотри.
 На душе, вдруг станет легче
 И отпустит боль внутри.
          2
 Там в глазах- скорбь и тревога,
 Стон измученных ночей
 Да кровавая дорога,
 Плач отцов и матерей.
          3
 Нашу Божию обитель,
 Осквернили слуги- зла.
 Почему, судьба- учитель,
 Ты злодеев не сожгла.
          4
 Загляни прошу, поглубже,
 В глубину уставших дней.
 Видишь, тень бредёт по луже,
 Смертью забранных людей.
          5
 Ежечасно лицезреешь,
 На направленный в нас ствол.
 Да когда же ты прозреешь,
 Остановишь произвол.
          6
 Чем порочным согрешили,
 Провинились в чём, скажи.
 Мы...всегда же в мире жили, 
 Улыбаясь от души.
          7
 Понимаю, ты в раздумье,
 От моих правдивых слов.
 Но, поверь мне- в слабоумье,
 Я виню своих врагов.
          8
 Я виню их в безрассудстве,
 В малодушии нутрА.
 В святотатстве и занудстве,
 Взмахе смерти- топора.
          9
 Раболепие, покорность,
 Восхваление чинуш.
 Да, к добру чужому склонность...
 Вот, где сущность, подлых душ..............
 /////////10/////////////////////////////
 Вдруг в небесном небосводе,
 Солнца луч, повис, под ним.
 Значит мы в борьбе- свободе,
 Непременно- победим!!!