О, слёзы, слёзы

Маргарита Шушунова
О, слёзы, слёзы, Сколько слёз -
рыдают матери о сыне,
кто возвратился - инвалид,
а кто-то там лежит поныне...

Воюют люди все века -
кому-то очень это надо,
сначала было для еды,
теперь им золота всё мало...

Не успокоятся никак,
нет войнам ни конца-ни края,
ужель нет сердца и души
и правит только плоть людская... 

Они стремятся, как тогда,
Россию сделать раболепной,
но Русский Дух в стране силён,
соединяющий и Светлый.