Россия-это мать

Ирина Барс
Обладаю зарядом бодрости,
Несмотря на боли в спине.
Ведь, в моём непонятном возрасте,
Это так допустимо вполне.

Головные боли, давление,
До чего достали они.
Только, я из того поколения,
Кого Бог и ныне хранит.

Мне ли ныть со своею гордостью,
Всё в порядке-живу, пою,
Продлеваю стихами молодость,
Молодёжи фору даю.

Может, им мой прикид не нравится?!
Но, меня не переодеть,
Я такая как есть красавица,
Под ногами моими твердь.

И, в душе моей убеждения,
В том, что правдою надо жить.
Без какого-то навождения,
И, Россию свою любить.

Так любить, чтоб готовым быть жизнь отдать
За кусочек своей земли,
Чтоб гордились тобой отец и мать,
Чтоб, другие понять смогли.

Что отечество, это тоже мать,
Почитаемая в веках.
Мы не можем её никогда предать,
Пусть, не дрогнет в бою рука.

Пусть, простит мне измученный скорбью Люд,
За издержки моих речей,
По погибшим, пускай, гремит салют,
Сотни тысяч горят свечей.

Будет всё ещё у нас впереди,
Будут дни и ночи без сна.
Никому мы Россию не отдадим,
Это мать и, она одна!