Носорог

Артамонов Андрей Иванович
Под носорожьей толстой кожей
Сердечка розовый бутон.
Врага с сопеньем искорёжа,
Томленья страсти полон он.

Враг в нечистотах и в крови,
Но победитель без забот
Всю тонну пышущей любви
Подруге радостно несёт.