Патриотизм и капитализм, разговор двух начал

Александр Александрович Лисенков
Как странно разделился мир на части.
Одни воюют- говорят за счастье.
Другие миллиардами ворочат,
Воруют часто, между прочим.
Одни копейки получают,
Другие цены повышают.
При этом говорят о патриотизме,
А я все чаще слышу о цинизме. 
Я ошибаюсь, может быть, поправьте,
Патриотизм  при капитализме- в этом счастье?
Ты заплати налоги, повышения,
За все ошибки, недаразуменья, 
За все просчеты, наводнения и пожары,
За воровство, подлоги и обманы.
Про долг к Отчизне не забудь
Потом заплатят как-нибудь.
Получишь льготу коль живой,
Протез ,возможно, не плохой,
Кредит простят тебе немножко
И парковаться ночью будет
Возле дома можно.
-А ты хотел вернуть как раньше было?
Бесплатные врачи, учеба и квартиры?
Что б коммуналка за копейки?
А как же олигархи-патриоты,
Забыл совсем??? У них же обороты.
Ты мне конституцией не тычь,
Ну не изменили,так не хнычь.
Что? Власть принадлежит в стране народу?
Да успокойся ради Бога.
Конечно, так и есть народу.
И судьи, прокуроры, депутаты
И мэр, министры, медиамагнаты, 
Правительство , чиновники
Опять же олигархи - они народ и есть.
Что не сменяются?
Так в этом суть и есть.
Чем дольше не сменяются,
Тем больше знаний, опыт…
Воровство и честь?
А ты  опять запел свое.
Поди заяву напиши ….
Да не маши рукой,
У нас не Брежневский застой.
Рассмотрят, разберутся, посидишь.
За что? Так очень много кипятишь,
Иди воюй, отправь детей,
А этих трогать ты не смей. 
О, вспомнил Сталина, его детей.
И что ? Так он же главный,
Так сказать , злодей…
Поднял страну, промышленность, народ?
И победил весь европейский сброд?
Еще немного минет  сотня лет,
Никто не вспомнит, очевидцев нет.
Да мало что отец сказал,
Да разве это нынче идеал?
Попса, кредиты, лжегерои-
Все поклоняются давно Мамоне.
Патриотизм- капитализм-цинизм ,
Отсюда общий пофигизм.
Так надоело дальше мне писать,
Осадок, грусть, дермо и грязь.
А жизнь одна, одна у всех,
Я уважаю нынче тех,
Кто помолился и пошел,
Плевал на этот произвол.
Кто кровью землю очищает,
Кто веру вновь в себя пускает.
Кто не орал с трибуны зря,
Считая деньги втихаря.
Кто по-другому и не смог,
Кому не дали выбрать долг…
Я так считаю с ними Бог.