***

Сергей Борисовский 2
Я родился в Советском Союзе,
В той могучей и гордой стране.
Что построили Ленин и Сталин,
Победившей в Великой Войне.
   Октябренком был и пионером,
   Стать примером старался во всем,
   И в учебе, старался быть первым,
   И в работе, с не легким трудом.
Я гордился, что стал комсомольцем,
Сыном партии нашей родной,
Открывавшей возможностей людям,
Жить для всех, оставаясь собой.
    Молодежь уезжала на стройки,
    И вершила большие дела,
    Для любимой Советской России,
    Если партия их позвала.
Измерялось всё пользой и благом.
Тем, что сделал, для счастья народа,
Под алеющим огненным стягом.
К процветанию шли год от года.
    Но в разрез пожеланья народа,
    Власть украли, отдав единицам,
    Все попали под гнет капитала,
    Дав морали, совсем развалиться.
Миром правит сегодня культ денег,
Нам навязанный, властью насильно.
Разделили народ вновь на классы,
На просторах великой России.
   Только Русь не сломить вам- сатрапы.
   Бойтесь ярого гнева народа,
   Жизнь делилась всегда на этапы,
   Угнетенье, и снова свобода.
От того накаляются страсти,
Что сильнее неравенства  гнет.
Не потерпит застоя во власти,
Наш свободный Российский народ.