Заветное...

Сергей Скворцов-Апшеронский
А краса и молода...
Песнь весенняя...
Красоты, да и добра...
И речка пенная...

Полюбить еще слегка...
Грусть зеленую...
А судьбой и не права...
Весну холодную...

И пошел вперед молвы...
Той и черной...
Отошел, правы и вы...
Тропою горной...

А опять теплынь...
Не простужено...
Пауков и вынь...
Вяжут кружево...

Словно счастье берегла...
Счастье летнее...
Отдаленность и всегда...
То заветное...

Сергей Скворцов-Апшеронский