Вы знаете, миледи?..

Игорь Белкин Странные Вещи
Вы знаете, миледи,
За вашею спиной
Суровый герцог бредит
Вчерашнею войной?

Сторонник Алой Розы,
Не знал он, не гадал,
Каким апофеозом
Обрушится финал.

Мечи пробили латы,
Упал Плантагенет,
И разбрелись солдаты
Хлеб сеять по весне.

Миледи, не злословлю,
У Белой Розы шок,
Набух горячей кровью
В ней каждый лепесток.

Один и тот же колер
Теперь у этих Роз...
Ах, сколько в этом боли,
Ах, сколько в этом слёз!

Похрапывает герцог,
Дурные видя сны,
Не уберёг он сердце
От ужаса войны.

Настойку валерьяны
Он пьёт теперь, не эль,
А был такой желанный,
Как юный менестрель!

Сегодня вечер синий,
По Англии весна,
Рукой ко мне в штанину
Вы лезете... не на...
«»»»»»»»»»»»»»»»»