Не пишется... Отрывок из романа Мир в камуфляже, т

Любовь Соколина
                Не пишется...

                Не пишется.. Не знаю, почему.
                И равнодушие настало ко всему:
                И к людям, и к поэзии, к труду...
                И даже вечные природные красоты
                Не вызывают трепет отчего-то.

                ...И речь безлика, и слова - пусты.
                И ум молчит в пространстве немоты.
                Я словно оглушён паденьем с высоты
                Былого. Желаний нет, и даже нет мечты.
                Мечтать? только о чём мечтать?
                Всё про себя; приходиться молчать.