От цветка до цветка

Юлия Угрофинка
От цветка до цветка
и от нового года до нового,
от речного глотка
до закатного зимнего всполоха

я живу, предаю
и спасаю, и радуюсь, радуюсь...
Я живу на краю,
и взлетаю, взлетаю и падаю.

Развернулись мои
очень странные пестрые крылья.
В них печальные дни
униженья, обмана, бессилья.

В них чудесные дни,
словно искорки в праздничном платье.
Сохрани, сохрани,
Мой Хранитель в бездонных объятьях!

В золотых куполах
отражаются белые птицы...
От глотка до глотка
и от вдоха до вдоха светиться...