Разговор по душам

Сергей Любовь
Урок жизни.
Давай на минуту представим, что жизнь закончилась
и ты оглядываясь назад подводишь итог.
Доволен ли ты опытом?
Какую оценку ты поставишь себе по 10 бальной шкале?
Может что-то фонит: зовет или гложет?
Может ты хочешь это поправить, переписать, подредактировать?
Это всегда возможно: мысленно вернуться и исправить свое творение.
Может ты считаешь, что импровизация не удалась:
Ты не был готов к новой встрече, новому повороту судьбы, к новому экзамену?
Что хотела от тебя жизнь?
Какой урок был заложен в ее сценарий?
Кто написал этот сценарий, ты сам или кто-то другой?
Может ты ходил по кругу или твой путь это рельсы уходящие за горизонт?
Вот ты стоишь за порогом школы с “Дипломом Жителя Планеты” и думаешь:
“А что дальше?”

Прости, что растревожил тебя своими вопросами, Душа Моя.

28.01.2022