Человек просыпается рано

Наталья Максимова
Человек просыпается рано
Человек умывается долго
Промывая незримые  раны
Словно чувство забытого долга

Отмывая крупицы сознанья
Словно золото мертвых апачей
Подписные не письма - изданья
Пушкин-наш! Ну а как же иначе?

Наш Толстой, Достоевский и Тютчев
Передвижники полюса в баню
Чтобы было и чище и лучше
Для свирепого мальчика Вани

А для жуткого мальчика Вовы
Анекдоты библейских масштабов
И хохочут безумные совы
Над остатками взорванных штабов

Над мостами которые теле
Над горнилом артековских домен
Мы за родину нашу вспотели
И абсурд наш как лев - многотомен

И война наша тоже из жопы
Дерьмецом расцветает на грушах
И выходят на берег холопы 
Вдоль навеки замоченной суши

И следит журавлиная стая
За полетом прожорливой моли
Наша песня как тапок простая
До ударно-пришлепнутой  боли

Марш зловещим сменяется тушем
И уже никогда не отмыться
Челове-пароходу-катюше
Или все это нам только снится?