Стирка по-зимнему

Степанова Елена Анатольевна
Нам Зима сказала вдруг:
- Стало серым всё вокруг!
Вот мой снежный порошок.
Сразу высыплю мешок.
Отстираю всюду грязь!
И за дело принялась.

И Зима в короткий срок
Постирала сто дорог,
Пять огромных городов.
Три деревни - в сто дворов,
И поля, и лес густой...
Всё сияет чистотой!