Декабрь 2022

Vladkor54
Так медленно зима берёт своё начало,
В разрушенных домах хозяйкой пустота.
Ведь кажется, ещё стрельба не отзвучала,
А тишина уже прозрачна и чиста.
И снегом скрыта кровь в садах возле развалин,
И катится декабрь, вминая в землю год,
И скоро Рождество, но рядом бродит Каин, -
Зачем и почему он сам не разберёт.
Он в мёртвые глаза глядит, как будто ищет
Того, кто без него затеял этот бой
Прощавшихся славян, друг друга не простивших...

Под небом голубым есть город золотой...