Молитва патриарха Алексия II

Москаленко Оксана Брониславовна
"Я часто молюсь, чтобы Господь дал нам быстрее понять, что выше Закона может быть только Любовь, выше Права — лишь Милость,
а выше Справедливости — лишь Прощение…"
            Патриарх Алексий II.

Что может быть закона выше?
Любовь! Нет ничего сильней!
И лишь любовью сердце дышит
И претерпеть все сможет с ней.

А выше права – только Милость.
И тот, кто милостив – блажен.
С душою прояви терпимость,
Подняв упавшего с колен.

Мы "справедливость" в мире ищем
И бьемся, не жалея сил.
Но лишь Прощение превыше.
Прощает Бог тех, кто простил!

©Москаленко Оксана