Чай вдвоём

Марина Беляева
Сбегаю в ночь, немыслимо чужую,
Где нет воспоминаний и тепла.
Ещё люблю и  бешено ревную
Ту, что моей ни разу не была.

Что не летала огнегривой птицей,
Садясь ко мне на правое плечо,
Что так и не сумела приручиться,
Ни капли не любила... И ещё

Смеялась так заливисто и звонко,
И танцевала жигу под дождём,
И с милою улыбкою ребенка
Входила иногда в мой тихий дом

За солью, за морковкой или луком.
А через день – чтоб возвратить должок.
Но, вопреки всем домыслам и слухам,
Ни разу не сняла свой сапожок,

Чтобы пройти и посидеть за чаем,
Чтоб поддержать соседский разговор.
Был с ней и краткий миг необычаен –
Лишь для меня. И наш унылый двор,

И шумных улиц вечное движение
Куда-то исчезали невзначай,
В мечтах я ей читал стихотворенья,
Она, смеясь, мне наливала чай.

Обычный вечер превращался в праздник,
Звучал свирелью серебристый смех.
Я вёл себя, как маленький проказник,
С несбыточной надеждой на успех...

Она исчезла, как и появилась –
Внезапно. За окном буянил май.
Луна на небе так же серебрилась,
А в кухне остывал душистый чай.

Остался лёгкий флёр духов – манящий,
Чуть уловимый запах сигарет...
Она была живой и настоящей.
Таких на свете не было и нет...

Быть может, это только  всё приснилось:
Ненастный вечер, чай с лимоном, снег...
Она на миг в квартире появилась
И поселилась в памяти навек...

                04.12.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.