Щедрая кукушка

Виктор Болгов -Железногорский
«ЩЕДРАЯ КУКУШКА»

Куку-куку-кукушечка
Расщедрилась с ку-ку.
С берёзовой верхушечки
За речкою – ку-ку…

Я в лебеде мальчишкою,
На палочке скакал.
Куку её зайчишкою:
Считал, считал, считал…

Со счёта сбился, слушая.
Зачем уйти спешить?!
«На этом свете, душенька,
Согласен вечно жить»

Кукушка клюв повесила.
Собралась улететь:
«Напрасно тебе весело
Не для тебя мне петь.»

«Куку, как погремушечка
Птенцу в чужом гнезде».
Не мне года, кукушечка,
Дарила в лебеде.