Проснулась роща

Антонина Рыбалкина 2
               
Метнулся луч горячий солнца,
Упал поверх он рощи сонной.
Сквозь сосны, будто бы,  в оконце,
Затем  упал на траву скромно.

Проснулась роща утром жарким,
Умылись травы все росою.
Цветы от солнца стали ярки,
Запахло влагою хмельною.

А солнце выше поднималось,
Лучи, всё жарче посылая.
И в солнечных лучах купалась
Вокруг природа вся земная