Прохожу по скрученной листве я

Жмакин Александр Георгиевич
Прохожу по скрученной листве я,
Вскрылась осень в моём сердце ломко
Лепетом капризного ребёнка,
Образом нахмурившейся феи

Если я чего -то в мире знаю
И хоть что -то в жизни этой видел,
То, всего лишь, слезы на рассвете
По ушедшей в заморозок стае

И во мне, лишь голову закину,
Проморгают влагою ресницы,
Подглядев, как птичьи вереницы
Разнесло в сентябрь подобно дыму...
3.12.2006