Любовь российскому солдату

Оксана Белыхова
В этот зимний ненастный вечер,
Когда снег и мороз минус пять,
Вспоминаю российских солдат я,
Что за нашу свободу стоят.

Вам и ветер, и пули в лицо,
Стала улица - дом и кровать,
Родились, чтобы счастливо жить,
Но призыв есть - страну защищать.

Вы мечтали работать любить,
Строить дом и деревья сажать,
Своих деток мечтали ростить,
Строить мир, а пошли воевать.

Вам желаю вернуться домой
И обнять поседевшую мать,
Очень страшно вам, знаю, порой,
Я желаю вам всем устоять;

Я желаю, врагу чтоб назло
Вы мужали и крепли в бою,
Для того чтоб потом рассказать:
”Закалялись как сталь мы в бою”.

Я желаю, чтоб вера росла,
Вера в то - “Мы должны победить”;
Только с верой сильнее солдат,
Только с верой легко станет жить;

Я тебя, мой солдатик, люблю,
Мой могучий российский солдат;
И я Бога всечасно молю,
Чтобы каждый вернулся назад;

Вы вернетесь и станет земля,
Ждать, чтоб вы на ней сеяли хлеб,
Правду, чтоб умножали, любя,
Чтобы крепла Россия вовек;

Я желаю вернуться вам всем
И Россию, как маму любить,
Сделать сильной державу свою,
Верить в Бога и в радости жить;;