Здесь случайность витает над всеми

Николай Денкевиц
                Здесь случайность витает над всеми.
                На войне нет хороших людей,
                Погибает красивое племя,
                И становишься жестче, грубей.

                Не жалеешь, что стал добровольцем,
                И подарка не ждешь от судьбы,
                Ты нашел свое место под солнцем,
                Не свернуть уж с военной тропы.

                Перед боем так тянется время...
                Нужно выжить, охватит озноб,
                Застучат тебе мысли под темя,
                И покроет испарина лоб.

                Выживает в бою расторопный,
                И летят твои быстрые сны,
                Вспоминаешь в трясине окопной
                Интересную жизнь до войны.