Королева

Уля Королёва
Будничный день календарного месяца осени.
Ветры холодные завтра объявят декабрь,
Небо застыло в оттенках из серого с проседью,
Солнечный тускло включая в обед канделябр.

Время зависло в пароме от прошлого к прошлому,
Перебирая событий и встреч череду.
Много там было хорошего, очень хорошего,
То, что приходит во снах в безрассудном бреду.

Есть философия жизни и  рамки приличия.
Тщетно пытаясь себя в них упрямо вписать,
С кровью и болью снимаю покорно обличие
Радужной феи, творящей стихи в чудесах.

"Также как все" - эту мантру мне на подсознании
Голос, как рупор, командует каждую тень.
Мимо несутся метро и бетонные здания,
И наполняется грустью четвёртый катрен.

Просто усталость скопилась. Последний день осени
Будто подводит под жизнью незримо черту.
Кто-то нашёл, а кого-то безжалостно бросили,
После того, как на сердце набили тату

"Верю в любовь". Кто же верит в подобные глупости?
Из году в год я тяну несчастливый билет.
Чтобы признаться, во мне не останется трусости:
Это сама нарушаю я данный обет.

Мне говорят, что сегодня я очень красивая,
Мне повторяют: "Ты классно читаешь стихи!"
Толпы поклонников ставят сердечки игривые,
Лихо листая в контакте мой фотоархив.

Мне наплевать!
Чувства скрыты в митриловом панцире.
С новой улыбкой иду я на шоппинг в бутик.
Стала как все: эгоисткой, капризной цацею,
(Бровки, реснички и губки, чтоб мальчикам нравиться)
IQOS с малинкой и попу качать под IC3PEAK.

Чао, поэты! Я в тренде текущей реальности.
Статус в знакомствах: свободна, согласна, чайлдфри.
"Жить в наслажденье" - вот лозунг моей уникальности.
Новые каждый день будут теперь декабри.

Правы психологи: грусть живёт лишь в подсознании.
К чёрту две точки: уж если менять, то менять.
Волю даю самым тайным и диким желанием -
Я Королева, и значит всё здесь для меня!