Декабрь зовёт..

Роман Межберг
Пришёл декабрь-умница:
- Друг, выходи на улицу!
Я, чтоб тебе не хмуриться,
Погодку прихватил –
И солнышко не жаркое,
Несмелый дождь, украдкою,
И пташек пенье сладкое –
Тебе добавит сил!

…Лежать, болеть, сутулиться?
Я встал, пошёл на улицу.
Сосед навстречу, щурится,
С ехидцей бросил взгляд:
- Привет, старик! Ты жив ещё?
- Тьфу! Тьфу! я сплюнул горячо,
Небрежно так, через плечо:
Не выписан наряд!

Туда всегда успеется…
Вон, видишь, дама греется
На лавочке? Надеется,
Сидит, кого-то ждёт…
Ишь ты, какая модница,
Душа моя заводится…
Не зря декабрь-сводница
На улицу зовёт!

Пришёл декабрь израильский,
Ему здесь очень нравится!
С пургой не надо маяться,
Снега не наметать.
С религией заветною
Евреи разноцветные!
А будут в конце месяца
Все Новый Год встречать!

                5.12.22г.