Синяя птица

Геворк
Чудится? Мнится?
Синяя птица
машет призывно крылом.
Встречи не часты
с птицею счастья -
стало быть, мне повезло.
Выйду навстречу,
птицу привечу,
но не за счастьем пойду.
Пусть мне простится:
счастье от птицы -
всё же не этого жду.
Добрая птица,
щедрая птица,
ты улетай в синеву.
Счастье моё
непременно случится,
будет во взгляде
любимой лучиться -
той, для которой живу.