Встреча с прошлым

Алёна Белорусская
Я шла по улице и встретила тебя
Как будто призрака,из прошлой жизни
С мольбой ты посмотрел в мои глаза
И прошептал на выдохе,чуть слышно:

"Любимая моя,прости меня
Я был не прав и очень ошибался
Ты укроти,пожалуйста,свой нрав
Хотел забыть тебя,но как я заблуждался...

Был так уверен,без тебя смогу
И жизнь свою с другой начну сначала
Но много лет уж по ночам не сплю
И вспоминаю,как ты замолчала...

Ты не скандалила и слез ты не лила
А просто молча вышла ты за двери
Огнём зелёных глаз ты обожгла
Лишь бросив краткое в лицо: "Тебе не верю"

Я понимаю,что не сможешь ты забыть
Моё предательство и ложь,мою измену
Но я не знаю,как мне дальше жить
Никто тебя мне в этой жизни не заменит..."

А я вдруг чётко,ясно поняла
Тогда я поступила очень мудро
За подлость бьет тебя теперь судьба
А каждый день мой,словно летом утро...

Не можешь ты никак покой найти
И жизнь твоя,как беспросветное ненастье....
И нам с тобой совсем не по пути
Со мной сынок МОЙ - радость моя,счастье....
      
         ноябрь 2000 год