Снега не жаль...

Женя Пашков
Снега не жаль
И рябиновой грусти,
С неба печаль
Незаметно опустит
Тонкий покров
Ностальгии и света,
Белых стихов
И любви без ответа.

Снега не жаль,
Набежавшие слёзы
В белую шаль
Уронили берёзы,
Вечный мотив
В череде окоёмов
Тонущих ив
И пылающих клёнов.

Снега не жаль,
До весенних распутиц
Горький миндаль
Остывающих улиц,
Мёд фонарей
В мошкаре снегопада,
В дымке аллей
Еле дышит на ладан.

Снега не жаль,
Умирая от прозы,
Стонет февраль,
Затихая в морозы.
Стоит ли свеч
Поцелованных богом,
Воском истечь,
Как берёзовым соком.

Снега не жаль,
Не любви, не надежды,
Не для меня ль
Одевает одежды
Белый покров,
Ностальгия поэта ...
Время стихов
И любви до рассвета.