Поколения...

Руслан Гулиев Гагуля
Поколения...


Три поколения на фото
и вместе им почти, что век
у каждого своё ведь было лето
зима и санки, с Дед Морозом и снежок
Одна каталась с горки на картоне
не знала даже, что такое синтипон
и дырочки считала на талоне
когда в троллейбусе катила, на стадион
На живую ёлку вешалка игрушки и конфеты
в комнате бабахали хлопушки и кидали серпантин
с вуалью в молодости шляпку одевала
и куталася в тёплый крепдешин
По два часа стояла в будке телефонной,
чтоб с родственниками хоть пять минут поговорить
в очередях стояла на киношку
у перекупщика билетик прикупить
Жевали все смолу прям как жевачку
с мальчишкам и гуляли лишь до десяти
в такси садились как в машину, а не тачку
и на уроки в школу прибегали все к восьми
Другая с горочки катилася на санках
искусственную ёлку наряжала
компьютер каждый день напоминал о датах
кортошку в жизни, в огороде не сажала
И фильмы выглядят как на большом экране
и как же выглядит нормальный цирк
как масло плавало в сметане
носили кеды как до дыр
А вместо лимонада Буратино, юппи
и рот весь красный от красителя пол дня
штаны не носят, волосы как хиппи
не ждёт индийский фильм без сна
Малышка, та растёт в каком то мире
где нет любимого бабулей мультика Ну погоди
с айфоном кругозор ведь не становится по шире
и мишку с Севера конфетку, попробуй ты найди
А вместо санок, ледянки и ватрушки
в ушах наушники, за 30 тысяч телефон
и стразы светятся в зубах
и вместо люстры пластмассовый плафон
А так ведь три красавицы на фото
и не беда, что между каждой двадцать лет
глаза у мамы с бабушкой похожи
а внучка вся прекрасна как букет
Наверняка такою бабушка была
когда ей было также десять лет
у них ведь посмотрите общие глаза
вернее их разрез и цвет
Конечно бабушка ждёт не дождётся внучку в гости
а как придёт, за катят на три дня концерт
а может мама вспомнит про уроки рисования
и с антрессоли вытащит мольберт
А с фото смотрят на друзей
такие три прекрасных поколения...
5.12.2022 г. Руслан Гулиев (Гагуля)