Сегодня мне хотелось дышать ровно двадцать часов

Павел Край
Сегодня мне хотелось дышать ровно двадцать часов,
Хотелось побыть одному и написать побольше стихов.

Сегодня о смерти я думал чуть больше,
Чем двадцать часов.
Хотелось украсть в магазине тебе побольше цветов.

Сегодня о прошлом не думал совсем.
Задушил свои мысли, не зная зачем.

Сегодня утром хотелось сыграть в лотерею.
Снять часы с запястья, надеть себе их на шею.

Вчера поздней ночью хотел обнимать лишь тебя,
Не хотел разбудить, смотрел на затылок любя.

Завтра не знаю, что будет, мне жаль.
Надеюсь, что снова начнётся февраль.

Сегодня ночью я хотел позвонить своей маме.
К телефону прибил свои руки гвоздями.

Закурю сигарету, тихо я в трубку дышу.
Мама, мне всё надоело, я уже не живу.