Философски глядя

Виталий Николаевич Холод
На кривых и тонких,
Косолапых ножках,
На подошвах звонких
Модница в сапожках.
Тело и иное многое другое
Безальтернативно - счастье-то какое!

                * * *

Мы все переплетаемся словами,
Свивая образы из чьих-то фраз.
И свято верим, что конечно сами
Создали не бывавшее до нас.

                * * *

                Навеяно и в соавторстве с Ольгой Егоренко
                "Миг до вечности": http://stihi.ru/2023/09/16/4526


Пусть ценою невзгод не купить благодать,
Пусть печаль седины - дней тяжелых печать,
Сто путей - сто годин, знать, не зря нам даны -
Значит, мы для чего-то кому-то нужны.

                * * *

                Под впечатлением "Моя звезда" автор Ольга Егоренко:
                http://stihi.ru/2022/04/09/2716


О юности моей звезда!
Прошли года, но как всегда,
Льет небо твой зовущий свет.
Хотя тебя давно уж нет...

                * * *

Да! человек - клубок противоречий!
В том гениальный замысел Творца:
Дитя, взрослея, злится и перечит.
Созрев, придет в объятия Отца.

                * * *

Имеет зренье человек, да разум слеп.
Боится смерти, но, живя, стремится в склеп.
Веками ищет он премудрости венец.
Посмотрит в зеркало - в ответ глядит глупец.