С любовью или Родина одна!

Татьяна Александровская
Вешность тёплая, солнце, раздолье, -
В полутьме здесь струятся стихи.
Полнолуния вдруг своеволье,
И со звёздами смело на «ты»!

Но волнует, - грущу, - где приволье?!
Где свободное?! - Вешность, разлив?!
Сумашествие вешне-шальное?!
И души желаемый крик?!

Не сгубить, не сгубить вдруг нечаяньем!
Нам пролить б нетоски неаккорд…
Полыхает, но в тихом отчаянье:
«Не спеши. Обернись. Поле... двор"...

Оберегом сердца полыхают, и...
И не важно, планета земля,
Что бесправно кидаешь в отчаянье,
Остужая холодным«нельзя».

Но цветы, что родились, Землица, -
Их упрямое право: ЦВЕСТИ!
Родникам, (дело русское), в Ницце, -
Ну никак не журчать, не идти!


                30.03.2016.