Ожидание

Сергей Колдомасов
  Марианне


Вечер.
       Обещание.
                Горят огни.
Телефон, как будто льдом покрытый,
Видит СМСок длинных сны…
Тенью я у окна тобой забытый         
 
Ветер.
        Шелест листьев.
                Вот уже рассвет.
Дребезжит трамвай разбитый,
Утра разгоняя  скудный свет…
Жду томясь, с телефоном вместе слитый      

Скучный,
          краски будто
                растеряв совсем,      
День крадется  приведеньем сизым.
Я сижу с букетом свежих хризантем…
Жизнь пуста без твоих звонков и писем

Трубка,
           я дождался, 
                сбросив панцирь льда,
Мой источник жизни…  Голос слышу
И печаль,  как снег  растает без следа…
Пал листком  на ладонь твою сквозь крышу…