Когда-нибудь

Казак Игорь Викторович
Когда-нибудь сбегу отсюда,
Не от тебя родная, нет,
Верну потраченную ссуду,
Куплю в один конец билет.
И все, что было в жизни этой
Не понарошку, а всерьез,
Мелькнет одной строкой газетной,
В клише свинцовых букв из слез.
Тогда взлечу, как птица к выси,
Прорежу сгустки облаков,
Чтобы понять, а в чем же смысл
Закрытых на ключи замков.
А может надо было все же
Идти иным, другим путем,
Не чувствуя на складках кожи
Ожоги смытые дождем...
Сегодня же хороним друга…
Уходит год в жестокий дрифт,
И режет душу сталью плуга
Идущий вверх в натуге лифт.
А там, вверху, в конечной точке,
На выходе на свой этаж,
Теплом вернет улыбка дочки
В реальный жизненный форсаж.
И сердце вздрогнет в тесной клетке,
Забьет крылами об прутки,
Наполнив кровью древа ветки,
Растущих в теле вдоль реки.
Реки душевного пространства,
Где место есть всему тому,
Что обретает постоянство,
В пути ведущему к Нему…
декабрь 2022 года