Ежедневники

Юдит Семенова
Рвать ежедневники, чтить понедельники,
Плакать сквозь звон непрерывный в ушах…

Мы трудоголики - псевдобездельники.
В душных квартирах гниём не спеша.

Вдох растворимого кофе и выбежать.
Рвёшь понедельник на части, мой друг…
Транквилизаторы, вечером выдохнуть -
Нервный кровавый исшарканный круг.

Паническое присутствие и приступы тишины.
Ты рвёшь ежедневники сутками с вечера и до весны.

Планы на жизнь и рецепты борща.
Смотри не умри в повседневных вещах.


5 декабря 2022