Песок в глазах

Титов Сергей Валерьевич
Или небо срастается с нашей землёй навек,
Или я что-то там не пойму во тьмах,
Ибо просто ничтожным мне кажется человек,
Постоянно твердящий: "Христос, Аллах…"

Я бы верил во что-нибудь, если б моя душа
Улетала, вобрав в себя весь огонь,
Поразивший неправедных, дабы потом, дыша,
Отряхнуться от пепла и сжать ладонь.

Через тысячи лет от начала начал до нас
Из загаженной почвы взошёл росток.
Он наверное выжил, взирая на мир, как глаз
Человека, в который попал песок.

Всё впустую, и дни - наподобие стрел - летят,
Превращая равнины в холмы, а лес -
В оголённую степь или в озеро, где котят
Непременно утопит сосед-подлец.

Как туман поутру, как под вечер студёный дождь,
Как листвы отлетевшей подножный слой,
Эта осень нас смертных невольно бросает в дрожь,
Ибо хочется лета, пока живой.

10.10.2011. TSV