На западном фронте без перемен

Эдуард Скороходов
"На западном фронте без перемен..."
Пока. Но всё чаще и чаще
Доносятся  крики сдающихся в плен
Мальчишек, от страха дрожащих.

И нам, как ни странно, не смерть их нужна
На поле кровавого боя,
А чтобы из сердца ушёл сатана
У каждого псевдогероя.

Но на Украине бесовская власть
Упрочилась в ранге закона:
Чтоб сотне вождей миллионами красть,
Должны умирать миллионы!

А, значит, не будет пока перемен –
Мальчишек "со взором горящим"
Ещё слишком много. Но сдавшихся в плен
Всё больше. И крики всё чаще...