У Сашки что ни день, так цирк!

Майя Расказова
 У Сашки ,что ни день-так цирк!
То кошка слопает без спроса сыр!
 То на балконе приземлится самолёт!
То голубь петухом на дереве поет!
Бывало зацветёт скатерка виноградной лозОй!
А вот вчера сосед запел козой!
Он был косой,ходил босой!
Но петь! Как это плохо! Сашок просил:-Не пой!
Сашок в прострации,
сосредоточится не мог!
Ведь этой ночью кто-то постучал в окно:-Открой,сынок!
Ох,это было жутко!
А Саша спит некрепко,чутко!
 С испугом Саша ждёт:-А что же Новогодний праздник принесет?
Сюрпризы будут,сомневаться не приходится!
У Сашки праздники без неожиданностей  не обходятся!
-Уехать,город свой любимый позабыть!
Уехать,место жительства сменить...
Сменить работу,внешность...
-Может отпустить бородку?
Но кто-то бросил на пол сковородку
И угрожающе сказал:
-Чтоб ты не уезжал!
Менять привычки привиденья не умеют!
Тут все,что захотят они имеют!
Уедешь,возвернем тебя!
Да ты не обижайся! Мы ж любя,
Тебя пугаем,веселясь!
Постой,на той неделе будет князь!
Уж он покажет тебе подлинную грязь!
Он привидениям король и важный господин! Ну,-князь!