О рубанке и не только

Наталья Николаевна Максимова
                Вдохновение здесь:
                http://stihi.ru/2022/07/01/2974
                "Невольничье"
                Наталья Николаевна Максимова




Саша Немиров:

А что же поэты? Не дремлют, пожалуй.
Сойдутся кружком, да поднимут бокалы.
О нижнем белье сочинят пару строф.
И хохот раздастся, и пуст уже штофф!

Наталья Николаевна Максимова:

Поэты остротами сыплют, как стружкой,
О дамах, любовях и прочих подружках...
Но, выйдя опОсля на солнечный свет, -
В лице только скромность, в кармане - сонет...
Равняя себя то с Петраркой, то с Ницше,
Чело напрягают : " А может жениться?"

             

                Фото. Фридрих Ницше