Запретное

Олесь Музыка
                Руки  впредь  связаны  клятвою  -
                То  уговор  заранее.
                Скорбен,  фигурой  в  стул,  взгляд  -  в  твою.
                Не  вожделеть   –  старание.

                Чьи-то  стихи   –  молитвою  –
                Тихо  шептала  у  зеркала.
                Туш,  тень  глазам…  -  «Смотри,  творю
                Женщину!  –  сил  бы:  не  всем  скала.

                Каплю  духов  слегка  на  грудь…
                Видишь  прекрасное?  Не  забудь.»
                Жив?  Сохраню,  что  тут  накоплю?
                Да,  ведь  её  страстно  люблю!

                …Платье  ползёт  вниз  медленно,
                Змеи-чулки…  Очень  медленно!
                Есть,  что  не  влюблено?  Ешь:  вся! 
                Хватит?  -  стоишь,  раздеваешься.

                Голени  ближе  ладные…
                Туг  живот,  им  рисуешь  круг
                В  танце…  Ах,  пальцы  уж  ватные  -
                Прыгну  в  цель,  прекращая  игру?

                Боже!  Страданья  длить  нельзя:
                Пешка  вырастает  в  ферзя.
                Оглушает  желание,
                Кровь  бурлит…  Где  вход  в  любовь-здание!

                «Сбоку,  нежным  бедром  -  теперь.
                Сморщив  бровь,  стыл?  в  плаче  сам?
                Богу  в  профиль  нужна,  не  тебе."
                Красоты  стыд  в  волосы  прячется?

                На  коленях  моих!  Прежних  мук?  -
                К  чёрту  табу–приключение!
                Нагл:  "трибуну"  прочь,  прижмусь
                Сердцем  -  ускорим  влечение…

                Пуще,  всерьёз  взялись  за  дела:
                В  сладость  ласк!  -  разгон  терять?
                Души  стеснялись  чуть  за  тела
                В  счастье,  учась  разговаривать.