Увядшее счастье

Владимир Михалёв
Я не стану говорить напрасно,
Что счастье на планете отцвело,
Это будет многим непонятно – 
У каждого ведь мнение своё...

Посмотри на жизнь ты без оглядки.
На прошлые счастливые года.
Разве детство так играло в прятки,
И молодость взрослела как тогда?!

Разве так влюблялись мы сердцами,
Где не болела за неё душа,
Где отцы всегда были отцами
Для своего родного малыша.

А сегодня что творится с нами
Без бывшего любимого труда,
Ведь его мы создавали сами,
Где наша жизнь счастливою была.

Я не стану утверждать напрасно,
Что видится глазами это всё: 
Как у счастья стала жизнь опасна,
И как ему здесь стало нелегко!..

Но я верю, счастье возвратится
И снова на планете расцветёт!..
Стоит к нему только повернуться
И снова в каждом сердце зацветёт!   

      2022