Улыбнись, красив и юн

Галина Рудакова
Улыбнись, красив и юн,
самой робкой из плясуний-
Не напрасно же июнь
балалаечку наструнил:
"Тренди-бренди, женишки,
раскупили все мешки..."*, -
Это нам, девчоночкам, шутки да смешки!

Балалаечник-июнь
завытренькивает звонко:
"Балалайка восемь струн*,
выходи на круг, девчонка!.."
Эх, на счастье ль, на беду
ноги сами в пляс идут!
Заглядится дролечка - глаз не отведу!

Раззадорит, заведёт
балалаечка-колдунья,
Зори алые вразлёт,
белоночье, полнолунье,
На высоком берегу,
на зелёном на лугу...
Для тебя, зазнобушка, сердце берегу!

*Строчки из известных частушек.

 Стихотворение написано в память о поколении моих родителей, юность которых пришлась на довоенные и послевоенные годы.