Лиловый сумрак

Майя Рванец
Лиловый сумрак смотрится в окно
И тихо шепчет о своем вечернем,
Рисует на стекле картины вчерне
И носит золотое кимоно.

Лениво тянет марочный бурбон
И слушает Вивальди вместе с ветром,
И тучи нависают сизым фетром
Над спящим городом со всех сторон.

Летят минуты, словно мотыльки
На слабый свет измученного солнца,
Оно давно устало с тьмой бороться,
Но держится невзгодам вопреки.

Душистым медом истекает ночь,
Несёт с собой обрывки сновидений
Из мимолетных сладостных мгновений,
С рассветом розовым бегущих прочь.